عن جامعة المدينة عجمان

طلب معلومات

قدِّم عبر الانترنت

تقدم بارسال طلب القبول بجامعة المدينة عجمان عن طريق تعبئة نموذج الالتحاق الإلكتروني

قدم الآن

عن جامعة المدينة عجمان

جامعة المدينة عجمان هي مؤسسة للتعليم العالي، مرخصة و معتمدة من قبل وزارة التعليم – شؤون التعليم العالي في دولة الإمارات العربية المتحدة . الكلية تعد جزءاً من آر للتعليم و التطوير الأكاديمي (READ) ، و التي دخلت قطاع التعليم في عام 2012 بتأسيس الكلية في إمارة عجمان وعززت المؤسسة مساهمتها في التعليم بافتتاح مدرسة المدينة في عام 2017 .

مؤسسة (آر) للتعليم والتطوير الأكاديمي (READ)هي الذراع التعليمي لشركة (آر) القابضة التي تركز على التعليم وتهدف إلى إنشاء مؤسسات تعليمية في الإمارات الشمالية تسهم بشكل إيجابي في تقدم دولة الإمارات العربية المتحدة من خلال إنتاج جيل من الطلبة يتمتعون بجودة تعليم عالية وشهادة معترف بها .

توفر جامعة المدينة عجمان بيئة تعليمية شاملة ﺗﺸﺠﻊ ﻋﻠﻰ اﻟﺒﺤﺚ اﻟﻌﻠﻤﻲ ، الإبتكار و التطوير الشخصي . تقدم للطلبة المعرفة ، الفرص و الدعم اللازم لمساعدتهم في تحقيق أهدافهم الشخصية ، تقديم مساهمات فعالة في المجتمع و بأن يصبحوا قادة متميزين في في مجالاتهم .

تعد جامعة المدينة عجمان من المؤسسات القلائل في منطقة الخليج العربي التي لها عضوية في برنامج تبادل الطلبة الدوليين ( ISEP ) وهي منظمة مقرها في واشنطن ، عاصمة الولايات المتحدة الأمريكية . تتيح للطلبة متابعة دراستهم في أكثر من 300 مؤسسة للتعليم الجامعي في جميع أنحاء العالم في إطار البرنامج. بالإضافة إلى ذلك ، الكلية عضواً في (AACSB)وهي منظمة دولية غير ربحية ، تربط بين المعلمين ، الطلبة و الأعمال لتحقيق هدف مشترك وهو :تحسين جودة التعليم في قطاع الأعمال حول أنحاء العالم.

جامعة المدينة عجمان تضم أعضاء هيئة تدريس و طلبة من مختلف أنحاء العالم ، أكثر من 50 جنسية مختلفة تحت سقف واحد في الحرم الجامعي . و تهدف الكلية إلى تجهيز الطلبة لسوق العالمية من خلال توفير تجربة تعليمية شاملة وبيئة ذات مستوى عالمي.

الرؤية

تطمح جامعة المدينة عجمان بأن تصبح جامعة معروفة و متميزة على المستوى الوطني ، الإقليمي و العالمي .

المهمة

مهمة جامعة المدينة عجمان هي توفير رسوم دراسية منافسة و تعليم مستدام عالي الجودة ، و برامج أكاديمية تدعم التطوير الفردي و تتناسب مع متطلبات السوق العالمية . تقدم الكلية بيئة تعليم و تعلم تعتمد على التفكير الناقد ، الإبتكار و الإبداع ، تساهم في توفير فرص توظيف عالية على الصعيدي الإقليمي و العالمي لخريجيها.

جامعة المدينة عجمان توفر لطلبتها برامج أكاديمية متنوعة في مجالات العلوم الإنسانية و الإجتماعية ، المعلوماتية ، الهندسة و العلوم الصحية . بالإضافة إلى مساهمة الكلية في تنمية إقتصاد المعرفة من خلال تشجيع البحث العلمي ، الأنشطة الدراسية و المشاركة المجتمعية

قيمنا الأساسية

الإحترام يدفعنا إلى فهم و تقدير كل إنسان في المجتمع و تقبل وجهات النظر المختلفة .

التميز يفرض علينا أن نتحدى أنفسنا و الإستفادة المثلى من قدراتنا : الجسدية ، العقلية ، الفكرية ، الأخلاقية .

التنوع يتيح لنا بناء مجتمع يحترم ، يقدر و يرحب بالفروقات المجتمعية و يوفر بيئة تعليم إيجابية تشرك هيئة التدريس ، الموظفين و الطلبة .

الدافعية تحفزنا و تلهمنا لكسر الحدود في سبيل التطور.

القيم تربطنا بالسلوكيات الصحيحة التي يتمتع بها الأفراد و المجتمع ككل .

النزاهة تلزمنا بأسمى معايير القيم و الأخلاق .

الإستعداد يبقينا على درجة عالية من التركيز و الإستعداد للتطورات الحديثة المستمرة.

التمكين يتيح لنا الأدوات ، التدريب ، و المعلومات الكافية للتحسين من الأداء بشكل مستمر .

العمل الجماعي يتحدانا للعمل بشكل تعاوني و تطوير رؤية شاملة ، كفريق واحد من أجل مهمة واحدة .

التفاني يجعلنا نركز على قيمنا من أجل ضمان وصولنا إلى أهدافنا

أهدافنا
  • رفع جودة التعليم و التعلم ، و تقديم برامج أكاديمية تضيف قيمة لقطاع التعليم العالي في الدولة
  • التحسين المستمر لفعالية و جودة المؤسسة
  • التطوير المستمر للبنية التحتية ، الموارد و الخدمات الطلابية
  • تعزيز العلاقات مع المجتمع الإماراتي
  • أن نصبح جامعة معترف بها على المستوى الوطني ، الإقليمي و الدولي
  • تشجيع ثقافة البحث العلمي على مستوى الكلية

برامجنا

ﺟﻤﻴﻊ ﺑﺮاﻣﺠﻨﺎ ﻣﻌﺘﻤﺪة ﻣﻦ ﻗﺒﻞ ﻟﺠﻨﺔ الإﻋﺘﻤﺎد الأﻛﺎدﻳﻤﻲ التابعة لوزارة التربية و التعليم – شؤون التعليم العالي. توفر الكلية أكثر من 16 برنامجاً أكاديمياً في تخصصات متنوعة مثل طب جراحة الأسنان ، الصيدلة ، إدارة الأعمال ، القانون ، الإعلام و التعليم على مستوى البكالوريوس و الدراسات العليا .

برامجنا تطرح باللغتين العربية و الإنجليزية. واحدة من أهم نقاط قوتنا تكمن في فريقنا المكون من أعضاء هيئة الدريس و الموظفين المؤهلين ، المتنوعين و المتفانين في عملهم .

تقدم الكلية تعليماً عالي الجودة و تحرص على بقاء جميع برامجها الأكاديمية معاصرة ،تتناسب مع الثورة الصناعية و التطور التكنولوجي السريع الذي يشهده العالم ، و تستوجب المعايير العالمية

البرامج الأكاديمية المتوافرة في دراسة البكالوريوس:

بكالوريوس في جراحة الأسنان

بكالوريوس في الصيدلة

بكالوريوس في إدارة الأعمال :

• اﻟﻤﺎﻟﻴﺔ و اﻟﻤﺤﺎﺳﺒﺔ
  • اﻟﺘﺴﻮﻳﻖ
  • إدارة ﻧﻈﻢ اﻟﻤﻌﻠﻮﻣﺎت
  • إدارة اﻟﻀﻴﺎﻓﺔ و اﻟﺴﻴﺎﺣﺔ
  • إدارة اﻟﻤﻮارد اﻟﺒﺸﺮﻳﺔ

ﺑﻜﺎﻟﻮرﻳﻮس إدارة اﻟﻤﻮارد اﻟﺒﺸﺮﻳﺔ (باللغتين العربية و الانجليزية)

ﺑﻜﺎﻟﻮرﻳﻮس ﻓﻲ اﻟﻘﺎﻧﻮن (ﺑﺎﻟﻠﻐﺔ اﻟﻌﺮﺑﻴﺔ)