إدارة الموارد البشرية (باللغة العربية / الانجليزية)

طلب معلومات

قدِّم عبر الانترنت

تقدم بارسال طلب القبول بجامعة المدينة عجمان عن طريق تعبئة نموذج الالتحاق الإلكتروني

قدم الآن

بكالوريوس في إدارة الأعمال

بكالوريوس إدارة الأعمال

بشكل أو بآخر يمكن النظر لدراسة إدارة الأعمال كمصدر الطاقة التي تمد قطاعات العمل المختلفة، حيث تمكّن دراسة إدارة الأعمال من الخوض في العمل في مجالات متعددة ومتنوعة بكل فعالية؛ نظراً لما يمتلكه دارس إدارة الأعمال من معارف وعلوم ومهارات تجعل من الخوض في سوق العمل أمر أكثر سهولة ويُسر، ويكون ذلك أوضح عند معرفة ما يمكن اكتسابه عند اختيار الحصول على درجة بكالوريوس إدارة الأعمال من خلال جامعة متميزة على مستوى الوطن والإقليم مثل كلية المدينة الجامعية بعجمان، فهنا يكون الخرّيج أكثر قدرة على:

• فهم وتطبيق المبادئ والمهارات الإدارية.
  • إجراء التحليل الكمّي والبحث المناسب الذي ينهض بالمؤسسات الربحية.
  • استخدام البيانات المحاسبية الملائمة التي تساعد على تحديد واتخاذ القرارات العملية الفعالة والمجدية.
  • تحليل المشكلات التجارية المعقدة والوصول للحل المناسب لها.

ما تجدر الإشارة إليه أن لدراسة إدارة الأعمال دور مهم كذلك في العمليات الإنتاجية، سواء كانت تتعلق بإنتاج الخدمات أو السلع؛ فهي ترفع من كفاءة هذه العملية وتعزز نتائجها، ولا تقتصر هذه الاستفادة في سوق العمل الإماراتي وإنما تتعدى ذلك ليكون الخرّيج قادراً على التفاعل والتكيّف في بيئات العمل العالمية المختلفة.

اجعل مستقبلك واسعاً بقدر ما تستطيع

إن جلّ اهتمامنا في كلية المدينة الجامعية بعجمان يتمحور حول تخريج جيل يحظى بفرص مستقبلية واعدة فيما يتعلق بسوق العمل، ولهذا السبب فإن جميع تخصصات البكالوريوس والماجستير التي نقدمها تقوم على اختيار دقيق للمساقات التدريسية المدعمة بأحدث التقنيات والوسائل التكنولوجية لضمان تزويد طلبتنا بالمعرفة الوافية التي تساعدهم على خوض غمار الحياة بما يتلاءم مع ما يستجد بها من قضايا وتطور، وبالحصول على بكالوريوس إدارة الأعمال من كليتنا ستتاح أمام الخرّيج الكثير من فرص العمل ليختار من بينها وفق ما يتناسب مع تفضيلاته ومهاراته، ومن بين ذلك:

• العمل في مجال الخدمات المصرفية التي لا يمكن أن تنضب حاجة السوق لها.
  • العمل في مجال الاستشارات المحاسبية، أو الاستشارات الاقتصادية.
  • العمل بفعالية في مجال العلامة التجارية والإعلانات والمبيعات.
  • العمل في مجال إدارة الإنتاج وتطويره.
  • العمل في مجال البحث والتحليل الإحصائي

هذا إلى جانب الكثير من المجالات العملية الأخرى التي تقوم على اتخاذ القرارات السليمة وتتطلب القدرة على وضع البدائل التي تمكّن من تخطي الأزمات، وبالتالي تحسّن المستوى المعيشي للفرد وترتقي به.

أهداف برنامج بكالوريوس إدارة الأعمال

أهداف البرنامج

يهدف برنامج بكالوريوس إدارة الأعمال إلى تهيئة الخريج لأن:

• يمتلك خلفية قوية في نظريات وممارسات الأعمال
  • ينجح في المستوى المبتدئ في مهن الأعمال، يتقدم في المنصب الحالي، أو يتابع التعلم المستمر.
  • يطور المهارات الضرورية للأداء الفعال في الإقتصاد العالمي.
  • يتواصل بفاعلية في أي محيط.
  • يتخذ قرارات مهنية وأخلاقية وأن يمارس المسؤوليات الإجتماعية.
  • يستخدم تكنولوجيا المعلومات من أجل تطوير حلول الأعمال.

مخرجات التعلم لبرنامج إدارة الأعمال

مخرجات التعلم

سيتمكن الطلاب الذين يكملون برنامج بكالوريوس إدارة الأعمال بنجاح من:

• يتواصل بشكل فعّال من خلال الكتابة، التحدث واستخدام التكنولوجيا
  • يطبق نظريات إدارة الأعمال المناسبة قي بيئة العمل
  • يمارس السلوك الأخلاقي
  • يستخدم مهارات الأعمال الإدارية في بيئة العمل
  • يفكر بشكل ناقد من أجل حل المشاكل الإدارية.
  • يصمم نظم المعلومات لحل المشاكل الإدارية